200g. di farina 00
100g. di frumina
170g. di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone
3 uova
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di olio evo
Procedimento
In una terrina mettete
i tre tuorli d’uovo, lo zucchero, due cucchiai di acqua calda e mescolate con
una forchetta fino a ottenere una crema chiara. Unitevi la scorza grattugiata del
limone e il suo succo.
Ora, aiutandovi con
uno sbattitore elettrico, unite la farina setacciata unita alla frumina e mano
a mano che l’impasto diventa duro l’olio e il latte.
A questo punto
imburrate una tortiera e accendete il forno a 180°. In un’altra terrina montate
a neve i tre albumi e uniteli al composto mescolando bene con una forchetta dal
basso verso l’alto con calma in modo tale che non smontino. Unite anche il
lievito, versate nella tortiera e infornate per 40 minuti. Lasciatelo
raffreddare per un po’ nel forno prima di trasferirlo in un piatto e quando
sarà freddo una spolverata di zucchero a velo.
Supersofficissimo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento