martedì 1 marzo 2011

Sofficione al limone

Ingredienti
200g. di farina 00
100g. di frumina
170g. di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone
3 uova
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di olio evo






Procedimento
In una terrina mettete i tre tuorli d’uovo, lo zucchero, due cucchiai di acqua calda e mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema chiara. Unitevi la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Ora, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, unite la farina setacciata unita alla frumina e mano a mano che l’impasto diventa duro l’olio e il latte.
A questo punto imburrate una tortiera e accendete il forno a 180°. In un’altra terrina montate a neve i tre albumi e uniteli al composto mescolando bene con una forchetta dal basso verso l’alto con calma in modo tale che non smontino. Unite anche il lievito, versate nella tortiera e infornate per 40 minuti. Lasciatelo raffreddare per un po’ nel forno prima di trasferirlo in un piatto e quando sarà freddo una spolverata di zucchero a velo.
Supersofficissimo!!!!
   

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