4 uova
1 tazza di latte
1 tazza di farina circa
Sale
Pepe
3 o4 sottilette
150 g. prosciutto cotto
100 g. speck
100 g. di funghi trifolati
100 g. di ricotta
150 g. di spinaci cotti
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Procedimento
In una terrina sbattete
le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il latte e la farina
setacciata mescolando bene con una frusta. Dovrete ottenere un composto fluido senza grumi e non troppo liquido, per
avere un’idea della densità fate la prova con un cucchiaio di legno, la
pastella sarà perfetta quando scende velocemente ma formando un filo continuo. Lasciate
riposare in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate gli
ingredienti per i ripieni. Io ho usato ricotta e spinaci, prosciutto cotto e sottilette,
speck e funghi.
Per la cottura usate
una padella antiaderente ben calda, versate un mestolo di pastella al centro e
fate ruotare rapidamente la padella oppure utilizzate l’apposito spatolino. Lasciate
cuocere 2 minuti per ogni lato e mettete da parte in un piatto, andate avanti a
fare le crespelle fino a finire la pastella.
Stendete su metà di ogni crespella i vari ripieni e arrotolate oppure piegare a mezzaluna. Disponete tutti i rotolini in una teglia da forno e riscaldate al forno per 10-15 minuti a 160°, se volete potete anche aggiungere poca besciamella sopra le crespelle prima di infornare così faranno anche una bella crosticina dorata sopra.
Stendete su metà di ogni crespella i vari ripieni e arrotolate oppure piegare a mezzaluna. Disponete tutti i rotolini in una teglia da forno e riscaldate al forno per 10-15 minuti a 160°, se volete potete anche aggiungere poca besciamella sopra le crespelle prima di infornare così faranno anche una bella crosticina dorata sopra.
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