sabato 5 marzo 2011

Palline di ricotta e prosciutto

Ingredienti
350 g. di ricotta
100 g. di prosciutto
50 g. di pane grattato
70 g. di provola
50 g. di parmigiano grattugiato
1 uovo
Olio di semi per friggere
Sale
Pepe

Difficoltà: bassa
Tempo: 30 min.


Procedimento
In una terrina mettete la ricotta, il pane grattato, il parmigiano, il prosciutto cotto spezzettato, l’uovo e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, dovrà risultare un impasto liscio. Ora preparate le palline appiattendo sul palmo della mano un po’ del composto, metteteci un pezzetto di provola e chiudete bene dandogli la forma tonda. 


Mettete a scaldare, in una padella alta, dell’olio e quando sarà caldo friggetevi le palline per pochi minuti fino a quando si saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde, avranno un gustosissimo cuore di provola filante.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...