lunedì 21 marzo 2011

Crepe alla nutella

Ingredienti per 4 crepe
1 uovo
½ bicchiere di latte
2-3 cucchiai di farina
Nutella
Zucchero a velo
Sale

Difficoltà: facile
Tempo: 10 min. + 30 min. di riposo





Procedimento
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte e la farina setacciata mescolando bene con una frusta. Dovrete ottenere un composto  fluido senza grumi e non troppo liquido, per avere un’idea della densità fate la prova con un cucchiaio di legno, la pastella sarà perfetta quando scende velocemente ma formando un filo continuo. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Per la cottura usate una padella antiaderente ben calda, versate un mestolo di pastella al centro e fate ruotare rapidamente la padella oppure utilizzate l’apposito spatolino. Lasciate cuocere 2 minuti per ogni lato e mettete da parte in un piatto, andate avanti a fare le crepe fino a finire la pastella. Spalmate uno o due cucchiai di nutella su metà di ogni crepe e piegate a mezzaluna e poi ancora a metà. Servite tiepida decorando con un po’ di nutella e zucchero a velo.

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