1 uovo
½ bicchiere di latte
2-3 cucchiai di farina
Nutella
Zucchero a velo
Sale
Difficoltà: facile
Tempo: 10 min. + 30 min. di riposo
Procedimento
In una terrina sbattete
le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte e la farina setacciata
mescolando bene con una frusta. Dovrete ottenere un composto fluido senza grumi e non troppo liquido, per
avere un’idea della densità fate la prova con un cucchiaio di legno, la
pastella sarà perfetta quando scende velocemente ma formando un filo continuo. Lasciate
riposare in frigo per almeno 30 minuti. Per la cottura usate una padella
antiaderente ben calda, versate un mestolo di pastella al centro e fate ruotare
rapidamente la padella oppure utilizzate l’apposito spatolino. Lasciate cuocere
2 minuti per ogni lato e mettete da parte in un piatto, andate avanti a fare le
crepe fino a finire la pastella. Spalmate uno o due cucchiai di nutella su metà
di ogni crepe e piegate a mezzaluna e poi ancora a metà. Servite tiepida decorando
con un po’ di nutella e zucchero a velo.
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina