martedì 5 aprile 2011

Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 5 persone
1 mozzarella grande
10 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di farina
1 uovo
Olio di semi per friggere
Sale
Pepe

Difficoltà: bassa
Tempo: 20 min.



Procedimento
Tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella e, se necessario, mettetela ad asciugare un po’ su di uno strofinaccio.  Sbattete l’uovo in una terrina abbastanza larga, salate e pepate. Ora prendete il pane e tagliate i bordi delle fette, lo so sembra uno spreco ma per esperienza vi assicuro che è necessario se non volete che poi in cottura esca tutta la mozzarella e comunque potrete sempre utilizzarlo per farne dei crostini o per i canederli ad esempio. A questo punto mettete la mozzarella su 5 fette di pane e ricoprite con le altre 5 premendo leggermente con la mano. 


Passate i panini, su tutti i lati anche quelli laterali, prima nella farina e poi nelle uova e tenete da parte. Mettete a scaldare in una padella dell’olio e quando sarà ben caldo friggetevi le mozzarelle, pochi minuti su entrambi i lati fino a quando saranno dorate. 
Scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde e filanti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...