1 mozzarella grande
10 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di farina
1 uovo
Olio di semi per friggere
Sale
Pepe
Difficoltà: bassa
Tempo: 20 min.
Procedimento
Tagliate a fette non
troppo sottili la mozzarella e, se necessario, mettetela ad asciugare un po’ su
di uno strofinaccio. Sbattete l’uovo in
una terrina abbastanza larga, salate e pepate. Ora prendete il pane e tagliate
i bordi delle fette, lo so sembra uno spreco ma per esperienza vi assicuro che
è necessario se non volete che poi in cottura esca tutta la mozzarella e
comunque potrete sempre utilizzarlo per farne dei crostini o per i canederli ad
esempio. A questo punto mettete la mozzarella su 5 fette di pane e ricoprite
con le altre 5 premendo leggermente con la mano.
Passate i panini, su tutti i lati anche quelli laterali, prima nella farina e poi nelle uova e tenete da parte. Mettete a scaldare in una padella dell’olio e quando sarà ben caldo friggetevi le mozzarelle, pochi minuti su entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde e filanti.
Passate i panini, su tutti i lati anche quelli laterali, prima nella farina e poi nelle uova e tenete da parte. Mettete a scaldare in una padella dell’olio e quando sarà ben caldo friggetevi le mozzarelle, pochi minuti su entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde e filanti.
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