200 g. di linguine
2 cuori di carciofo grandi
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio evo
prezzemolo
sale
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Procedimento
Pulite i carciofi
togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte e i gambi. Per evitare
che i carciofi si anneriscano metteteli subito in acqua e limone, mettete anche
i gambi che potrete poi usare lessandoli o per fare una salsa.
Tagliate i cuori di
carciofo a fettine sottili e metteteli in una padella riscaldata con l’olio e l’aglio,
salate, fate saltare qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a quando i carciofi saranno
teneri, con un coperchio aggiungendo altra acqua se necessario. Verso fine
cottura aggiungete un cucchiaio o due di prezzemolo tritato. Nel frattempo fate
bollire dell’acqua e versate la pasta, scolatela al dente e terminate
saltandola nella padella con i carciofi. Non resta che impiattare e se vi va
una grattatina di pecorino o parmigiano.
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