sabato 9 aprile 2011

Linguine ai carciofi

Ingredienti per 2 persone
200 g. di linguine
2 cuori di carciofo grandi
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio evo
prezzemolo
sale

Difficoltà:  facile
Tempo: 30 minuti




Procedimento
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte e i gambi. Per evitare che i carciofi si anneriscano metteteli subito in acqua e limone, mettete anche i gambi che potrete poi usare lessandoli o per fare una salsa.
Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e metteteli in una padella riscaldata con l’olio e l’aglio, salate, fate saltare qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a quando i carciofi saranno teneri, con un coperchio aggiungendo altra acqua se necessario. Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio o due di prezzemolo tritato. Nel frattempo fate bollire dell’acqua e versate la pasta, scolatela al dente e terminate saltandola nella padella con i carciofi. Non resta che impiattare e se vi va una grattatina di pecorino o parmigiano. 

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