360 g. di riso
200 g. di ortiche
½ Cipolla
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
½ l. di brodo vegetale
Burro
Parmigiano
Sale
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Procedimento
Raccogliete circa 200
g. di foglie di ortica possibilmente in aree lontane da strade o altri
inquinamenti e prediligete le foglie in punta che saranno più tenere e fresche.
Ovviamente fatelo indossando un paio di guanti. Sempre con i guanti lavatele
bene e tritatele finemente con il coltello. In una casseruola rosolate la
cipolla tagliata finemente con l’olio e quando sarà imbiondita unite le foglie
di ortica tritate. Lasciatele appassire e successivamente aggiungete il riso e
fatelo tostare per un minuto mescolando di continuo. Sfumate con il vino bianco
e portate a cottura il riso aggiungendo poco brodo per volta, quando il riso si
asciuga, mescolando spesso. Quando il riso sarà al dente togliete dal fuoco,
regolate di sale e mantecate con poco burro e del parmigiano grattugiato.
Che buono il risotto preparato così!! Complimenti!
RispondiElimina:) grazie.. Un salutone!
RispondiElimina