domenica 3 aprile 2011

Risotto alle ortiche

Ingredienti per 4 persone
360 g. di riso
200 g. di ortiche
½ Cipolla
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
½ l. di brodo vegetale
Burro
Parmigiano
Sale

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti

Procedimento
Raccogliete circa 200 g. di foglie di ortica possibilmente in aree lontane da strade o altri inquinamenti e prediligete le foglie in punta che saranno più tenere e fresche. Ovviamente fatelo indossando un paio di guanti. Sempre con i guanti lavatele bene e tritatele finemente con il coltello. In una casseruola rosolate la cipolla tagliata finemente con l’olio e quando sarà imbiondita unite le foglie di ortica tritate. Lasciatele appassire e successivamente aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando di continuo. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura il riso aggiungendo poco brodo per volta, quando il riso si asciuga, mescolando spesso. Quando il riso sarà al dente togliete dal fuoco, regolate di sale e mantecate con poco burro e del parmigiano grattugiato. 

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