250 g. di farina 00
70 g. di zucchero
40 g. di burro
1 uovo
1 bicchiere di latte
½ bustina di lievito per dolci
80 g. di cioccolato fondente
sale
Difficoltà: facile
Tempo: 10 min. + 15 min. di cottura
Procedimento
In una terrina versate
la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mischiate
bene e formate una fontana. In un’altra ciotola sbattete l’uovo e unite il
latte e il burro fuso dopo averlo lasciato raffreddare completamente. Ora
versate il composto liquido nella fontana di farina e amalgamate bene
velocemente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il cioccolato fondente che avrete
precedentemente sciolto a bagnomaria mescolando bene per distribuirlo su tutto
l’impasto.
Aiutandovi con due cucchiaini versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli per tre quarti, io ho usato una teglia da forno per muffin piccoli che ne tiene 24. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, se utilizzate gli stampini più grandi ci vorranno 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare per 5 minuti nel forno spento e leggermente aperto e successivamente su una griglia.
Aiutandovi con due cucchiaini versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli per tre quarti, io ho usato una teglia da forno per muffin piccoli che ne tiene 24. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, se utilizzate gli stampini più grandi ci vorranno 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare per 5 minuti nel forno spento e leggermente aperto e successivamente su una griglia.
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