giovedì 7 aprile 2011

Mini muffin al cioccolato fondente

Ingredienti per 24 mini muffin
250 g. di farina 00
70 g. di zucchero
40 g. di burro
1 uovo
1 bicchiere di latte
½ bustina di lievito per dolci
80 g. di cioccolato fondente
sale

Difficoltà:  facile
Tempo: 10 min. + 15 min. di cottura


Procedimento
In una terrina versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mischiate bene e formate una fontana. In un’altra ciotola sbattete l’uovo e unite il latte e il burro fuso dopo averlo lasciato raffreddare completamente. Ora versate il composto liquido nella fontana di farina e amalgamate bene velocemente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il cioccolato fondente che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria mescolando bene per distribuirlo su tutto l’impasto. 


Aiutandovi con due cucchiaini versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli per tre quarti, io ho usato una teglia da forno per muffin piccoli che ne tiene 24. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, se utilizzate gli stampini più grandi ci vorranno 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare per 5 minuti nel forno spento e leggermente aperto e successivamente su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...