domenica 27 febbraio 2011

Torta salata peperoni e wurstel

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 spicchi di aglio
2 peperoni
2 wurstel
1 uovo
30 g. di parmigiano grattugiato
2 sottilette
½ bicchiere scarso di latte
½ bicchiere di vino bianco
Pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe


Procedimento
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e l’aglio a soffriggere, aggiungetevi i peperoni lavati, puliti dei semi e dei filamenti interni e tagliati a listarelle. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate, aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida e coprite con un coperchio. Togliete l’aglio e cuocete i peperoni fino a quando saranno belli morbidi aggiungendo ancora dell’acqua se necessario.
Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel e teneteli da parte, in una terrina invece sbattete l’uovo con un pizzico di sale e aggiungetevi il latte e il parmigiano grattugiato.
Sempre mentre si aspetta che cuociano i peperoni possiamo preparare la sfoglia, stendendola in una pirofila da forno con la propria carta, avendo cura di ritagliarne un pezzo che servirà per chiudere la torta. Con una forchetta bucherellate la pasta e (piccolo trucchetto che uso io per evitare che la sfoglia sotto si bagni e rimanga cruda) copritela con un leggero strato di pane grattugiato.
Unite i wurstel ai peperoni e fate insaporire amalgamando bene.


Versate il ripieno nella sfoglia, aggiungete le sottilette a pezzettoni e versate un pò ovunque le uova sbattute.
Coprite con la sfoglia rimasta chiudendo bene i bordi e spennellate con un po’ dell’uovo sbattuto.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti o fino a che non diventa bella dorata.


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