domenica 22 maggio 2011

Sfoglia al ragù e funghi

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g. circa di ragù pronto
100 g. di funghetti trifolati (una scatoletta)
50 g. di formaggio tenero
1 uovo
Sale
Pepe

Difficoltà:  facile
Tempo: 10 min. +25 min. di cottura



Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatene metà tenendola sulla propria carta da forno e bucherellatela con una forchetta. In una padella riscaldate il ragù e aggiungete i funghetti trifolati, salate, pepate, lasciate sul fuoco per qualche minuto poi spegnete e fate raffreddare. Quando il ragù si sarà intiepidito distribuitelo bene sulla sfoglia, coprite con il formaggio tagliato a cubetti e infine chiudete il tutto con l’altra metà della sfoglia arricciando leggermente sui bordi. In una ciotolina sbattete un uovo e usatelo per spennellare la superficie della sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti sulla griglia, se utilizzate una teglia da forno gli ultimi 5 minuti di cottura vi consiglio di trasferire la sfoglia sulla griglia in modo da facilitare la cottura del fondo. 


P.S.  Ottima anche il giorno dopo quindi potrete prepararla in anticipo e magari tagliarla, da fredda, in piccoli quadratini perfetti come finger food per un aperitivo o una festa.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...