300 g. circa di piselli surgelati
80 g. di pancetta a dadini
½ cipolla
1 carota
Peperoncino
Sale
Pepe
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Procedimento
Mettete a bollire dell’acqua
in una pentola abbastanza grande, quando raggiungerà il bollore versatesi i
piselli ancora surgelati, salate e lasciateli cuocere circa 15 minuti o fino a
che saranno teneri. Nel frattempo preparate un soffritto in una padella con
poco olio, la cipolla e la carota tritate e infine la pancetta. Fate rosolare
bene e tenete da parte.
Quando i piselli saranno cotti scolateli, versateli nella padella del soffritto, aggiungete il peperoncino e rimettete sul fuoco pochi minuti per amalgamare i sapori. Se necessario aggiungete pure un paio di cucchiai di acqua calda, o la stessa di cottura dei piselli, per evitare che risultino troppo asciutti. Una grattatina di pepe e serviteli caldi.
Quando i piselli saranno cotti scolateli, versateli nella padella del soffritto, aggiungete il peperoncino e rimettete sul fuoco pochi minuti per amalgamare i sapori. Se necessario aggiungete pure un paio di cucchiai di acqua calda, o la stessa di cottura dei piselli, per evitare che risultino troppo asciutti. Una grattatina di pepe e serviteli caldi.
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